一度公開した講座の公開を取りやめるにはどうしたらよいですか?

フォローする

講座の内容を非開示とするには、講座の「公開範囲の変更」より、講座を「下書き状態にする」を選択してください。
下書きで保存されている講座は、他のユーザーに対して、
非公開、非表示の状態になり、講座を作成した先生ないし主催団体以外は見ることができません。
ただし、日程はすべて削除していただく必要がございます。

まだ予約や受けたい登録が入っていない講座はマイページにて削除することも可能ですが、一人でも予約や受けたい登録が入ってしまうと削除ができません。
その際は前述の下書き保存にて対応をお願いしております。


詳しいステータスについてはご利用ガイドをご覧ください。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント

Powered by Zendesk