退出した人へメッセージで連絡したい

メッセージで連絡のやり取りしているユーザー(生徒/先生/主催団体)から誤って退出してしまうと、マイページのメッセージ一覧から消失します。

また、相手のユーザーには「退出したユーザー」として表示されます。 誤って退出してしまった場合は、以下の方法で再開することが可能です。

mceclip0.png

 

生徒から先生/主催団体へ連絡する場合

個別のメッセージから退出した生徒ユーザーは、先生ページ、主催団体ページの「質問を送る」より個別のメッセージを再開することができます。

※先生ページ/主催団体ページは、講座や依頼機能・月額サービスページより確認することができます。

mceclip1.png

グループメッセージの退出は再開する機能がありません。

グループメッセージの再開をご希望の場合は、こちらのページからお問い合わせをお願いします。

  • ページ下部に設置している[サポートに問い合わせる]ボタンよりご連絡ください。
  • お問い合せの際は、下記の情報をコピー、入力してお問い合わせください。

--ここから--------------------

<グループメッセージの再開希望>

登録氏名、または、主催団体名:
登録メールアドレス:
退出されたグループメッセージに関する情報:
 ・予約講座の開催日時
 ・講座名
 ・講座ページURL
--ここまで--------------------

 

先生/主催団体から生徒へ連絡する場合

個別の退出をされた先生/主催団体は、生徒とのメッセージを再開する機能がありません。

メッセージの再開をご希望の場合は、こちらのページからお問い合わせをお願いします。

  • ページ下部に設置している[サポートに問い合わせる]ボタンよりご連絡ください。
  • お問い合せの際は、下記の情報をコピー、入力してお問い合わせください。

--ここから--------------------

<メッセージの再開希望>

登録氏名、または、主催団体名:
登録メールアドレス:
退出された対象の生徒に関する情報:
 ・対象生徒の氏名
 ・開催日時
 ・講座名
 ・講座ページURL
--ここまで--------------------


※生徒が退出された場合も、上記の情報でお問い合わせをお願いします。
※生徒より退出された場合(個別メッセージ・グループメッセージいずれも)は、生徒への確認後、再開の手続きへ進めますのであらかじめご了承ください。

サポートの改善にご協力ください。この記事はお役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

この記事の内容で解決しない場合は、
お手数ですが下記よりお問い合わせください。

サポートに問い合わせる