教える生徒の募集対象を、自分の知り合いまたは紹介に限定したい

ストアカでは、講座を公開する際に「一般公開」と「限定公開」という2つの公開範囲を選択することができます。

 

「一般公開」とは

通常の公開範囲の設定です。検索サイトやストアカ内での検索、ランキングなどに掲載され、多くの生徒からの予約(申し込み)を募集いただく際の公開設定となります。

 

「限定公開」とは

限定公開として作成された講座ページのURLを知っている人のみが予約(申し込み)ができる公開設定です。案内をする際は、講座ページのURLをSNSやメール、ストアカ以外のウェブサイト・ブログなどに貼り付けていただくことになります。

限定公開の講座は、検索サイトやストアカでの検索から探すことはできません。

募集の対象を、自身のネットワーク内などに限定したい場合やリピーター限定の講座としたい場合などにご活用いただけます。

*限定公開であっても、講座を新規公開する際には審査(公開申請)が必要となります。

 

公開設定を変更する方法

講座プレビュー画面から、ページ左上にある「公開範囲の変更」をクリックして変更します。

サポートの改善にご協力ください。この記事はお役に立ちましたか?
8人中8人がこの記事が役に立ったと言っています

この記事の内容で解決しない場合は、
お手数ですが下記よりお問い合わせください。

サポートに問い合わせる